マンチーノ ロッソ 16%

マンチーノ ロッソ 16%

登録日 2018年2月21日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK

マンチーノ・ヴェルモットは2011年にイタリア・ピエモンテにある家族経営の小さな蒸溜所で誕生。世界的に有名なイタリア人バーテンダー ジャンカルロ・マンチーノ氏によって厳選されたボタニカル、風味豊かな(DOC)トレッビアーノ・ディ・ロマーニャ・ワインを氏のブレンド術によって造られたクラフト・ヴェルモットにあたる。製法は、粉砕したボタニカル(計37種類使用)をアルコールに漬込み、十分に浸漬がなされた後、(DOC)トレッビアーノ・ディ・ロマーニャ・ワインとブレンド。一週間かけて低温にし、不純物を取り除いた後にステンレス・タンクにて6ヶ月間じっくりと親和・熟成させた後に瓶詰されるとのこと。ちなみにロッソでは瓶詰前にカラメルを加える。

テイスティングコメント:香りはアンジェリカ、カモミール、エルダフラワー、リンドウといった高山植物の複雑なハーモニー。キニーネと甘みのある匂い。味わいは甘さのあるオレンジ、ジンジャー、ピンクグレープフルーツ・ピールを感じ、フィニッシュにカルダモンとリコリスとともに強いキニーネがくる。