Velier Bottle Collection (8)

クレラン ヴィユー・サジュー 2017 for ラ・メゾンドウイスキー& ヴェリエ

登録日 2024年1月6日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー LA MAISON du WHISKYVelier ボトルタグ IN STOCK With クレラン ヴィユー・サジュー 2017 for ラ・メゾンドウイスキー& ヴェリエ はコメントを受け付けていません

CLAIRIN Vieux Sajous 2017 CARONI Cask for LMDW & VELIER Distilled: 2017 Bottled: 2022 Age: about 5 yo Strength: 52.14% Cask Type: CARONI Cask Bottles: ₋ bottling Comment: ハイチにあるクレラン・Michel Sajous氏(サジュー)のChelo(チェロ)蒸留所…

ヴェリエ ワーシーパーク 10年 59%

登録日 2019年3月7日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Velier ボトルタグ IN STOCK With ヴェリエ ワーシーパーク 10年 59% はコメントを受け付けていません

2007~2017年にてボトリング。ジャマイカのワーシーパーク蒸留所で100%ポットスチルで蒸留されて瓶詰めされた熟成ラム。

ヴェリエ ハンプテン 2011 60.5%

登録日 2019年3月7日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Velier ボトルタグ IN STOCK With ヴェリエ ハンプテン 2011 60.5% はコメントを受け付けていません

2011~2018年にてボトリング。ジャマイカのハンプデン蒸留所で瓶詰めされており、100%ポットスティルで蒸留されたハイエステルタイプの熟成ラムにあたる。

ヴェリエ ラストワード 9年 59%

登録日 2019年3月7日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Velier ボトルタグ IN STOCK With ヴェリエ ラストワード 9年 59% はコメントを受け付けていません

2009~2018年にてボトリング。バルバドス島のマウントゲイ蒸留所の原酒で100%ポットスティルにて3回蒸留された珍しい熟成ラムで、蒸留所前オーナーのフランク・ワード氏が試験的に3回蒸留を行い”マウントギルボア”と名付けている。その後蒸留所が売却されたため、貴重な最後のマウントギルボアとなる。

ラ・メゾン&ヴェリエ ハンプデンラム オーバー7年 46%

登録日 2019年2月19日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー LA MAISON du WHISKYVelier ボトルタグ IN STOCK With ラ・メゾン&ヴェリエ ハンプデンラム オーバー7年 46% はコメントを受け付けていません

フランスのラ・メゾンドウイスキー社とイタリアのヴェリエ社が設立した新しい合弁会社「ラメゾン&ヴェリエ」からのリリース第一弾となるジャマイカのハンプデン蒸留所のラムにあたる。同蒸留所は1753年の創業以来(約250年は稼働している)、食品や工業用のアルコールを生産していたが、2010年にようやくラムとしての熟成及び商品化を始めることとなった。このボトルは、自然な酵母と長い発酵時間でアロマティックなラムを作り出し、全てナチュラルな地元のスプ…

ラ・メゾン&ヴェリエ ハンプテンラム オーバー7年 60%

登録日 2019年2月19日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー LA MAISON du WHISKYVelier ボトルタグ IN STOCK With ラ・メゾン&ヴェリエ ハンプテンラム オーバー7年 60% はコメントを受け付けていません

フランスのラメゾンドウイスキー社とイタリアのヴェリエ社が設立した新しい合弁会社”ラメゾン&ヴェリエ”からのリリース第一弾となるジャマイカのハンプデン蒸留所のラムにあたる。 ジャマイカのハンプデン蒸留所は設立1753年の創業以来(約250年ほどのラム製造をしている)、食品や工業用のアルコールを生産していたが、2010年にようやくラムとしての熟成及び商品化を始めることとなった。このボトルは自然な酵母と長い発酵時間でアロマティックなラムを作り…

ヴェリエ フォースクエア・トリプティック 56%

登録日 2017年12月20日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Velier ボトルタグ SOLD OUT With ヴェリエ フォースクエア・トリプティック 56% はコメントを受け付けていません

フォースクエア蒸留所産(バルバトス島)。2004年蒸留のバーボン樽熟成、2005年蒸留のマディラ樽熟成、2007年蒸留のバージンアメリカンオーク樽熟成の原酒3種を、ヴェリエ社のオーナーであるルカ・ガルガーノ氏の監修のもとにブレンドして2016年に瓶詰めしている。 香りは、マディラで煮込んだリンゴのコンポート、ナツメグ、クローヴ。徐々にバニラ、バルサミコの酸味、煮込んだフルーツソース。味わいは度数を感じないスムースさ、とてもバランスの取れ…

ヴェリエ バステール 1995  58.2%

登録日 2017年3月9日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Velier ボトルタグ SOLD OUT With ヴェリエ バステール 1995  58.2% はコメントを受け付けていません

グアドループ産にて1995〜2008年瓶詰め。アグリコール製法にて製造している。 蒸留酒の作り手として名高いカポヴィッラ氏が選ばれた原酒をボトリング。 Tasting comment:香りはバナナの葉、モラセス、ブラウンシュガー、無花果、なめし革。味わいはウッディでナッティー、シナモン、甘さは繊細。フィニッシュに糖蜜のほろ苦さと樽の香ばしさが残る。是非お薦めします。