Calvados & Apple Brandy Bottle Collection (19)

ミシェル・ユアール ”ダブル・カスク” 40% for BAR Calvador&SHINANOYA

登録日 2017年3月8日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy, Bottler's Blended ボトラー 信濃屋, Bar Private Bottling ボトルタグ IN STOCK With ミシェル・ユアール ”ダブル・カスク” 40% for BAR Calvador&SHINANOYA はコメントを受け付けていません。

1998~2016年瓶詰め、生産本数300本。このカルヴァドスはフランス政府公認のカルヴァドスアンバサダーを務めるBAR Calvador高山氏とSHINANOYAのコラボボトルにあたる。ウイスキーとカルヴァドス、その2…

デュポン1982 OVER30ya for Shinanoya 44%

登録日 2017年3月5日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトラー 信濃屋 ボトルタグ SOLD OUT With デュポン1982 OVER30ya for Shinanoya 44% はコメントを受け付けていません。

1982〜2014年瓶詰め、オークバット使用。ペイ・ドージュ地区。信濃屋オリジナルボトリングにてカルヴァドス第三弾。 香りはオーク、煮詰めた林檎、ジャム、バナナも思わせる芳醇なエステル香。蜂蜜。上品で繊細な果実の甘さにや…

クールドリオン 7年 マディラカスク 43%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With クールドリオン 7年 マディラカスク 43% はコメントを受け付けていません。

ペイ・ドージュ地区。マディラカスクは限定でリリースされたカルヴァドス・エクスプレッション・シリーズの一つ。熟成にマディラ酒の熟成に使用した樽を使用。香りはベリー系の甘酸っぱさとリンゴジャム、仄かにカスタードパイ。味わいは…

ピエール・ユエ 1974 for BAR STAG & SHINANOYA 42%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトラー Bar Private Bottling ボトルタグ IN STOCK With ピエール・ユエ 1974 for BAR STAG & SHINANOYA 42% はコメントを受け付けていません。

1972〜2014年瓶詰め、ペイ・ドージュ地区。福岡の名店BAR STAGと信濃屋のコラボボトル。 香りは木樽と焼きリンゴの香り。時間が経過すると甘い香り支配する。口当たりはリンゴの甘み、やや渋み、苦みを感じ、その後ふく…

シャトー ド ブレイユ24年 53.4% for BAR Calvador& Shinanoya

登録日 2017年2月28日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ IN STOCK With シャトー ド ブレイユ24年 53.4% for BAR Calvador& Shinanoya はコメントを受け付けていません。

ペイ・ドージュ地区。京都のバーカルヴァドールと信濃屋のコラボボトル。香りは蜜蝋、バニラ、リコリス。ほのかにココアを感じさせ、ウッディさもある。味わいは、砂糖漬けしたリンゴ(リンゴのお菓子、タルト・タタン)が現れ、口の中に…

アプルヴァル 2002〜2015 for Calvador&Shinanoya  43.5%

登録日 2017年2月28日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With アプルヴァル 2002〜2015 for Calvador&Shinanoya  43.5% はコメントを受け付けていません。

ペイ・ドージュ地区。アジア人唯一のカルヴァドスアンバサダーを務める京都のBAR Calvadorの高山氏と信濃屋とのシングルカスクでのコラボボトルにあたる。香りは、フレッシュなりんご、タニックなシードル、ジンジャー、クロ…

アプルヴァルXO 42%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy With アプルヴァルXO 42% はコメントを受け付けていません。

ペイ・ドージュ地区。マノワール・アプルヴァルは1889年に創業。現在はカルヴァドスとシードルを作る家族経営の生産者で、現オーナーは最初に事業を興した当主の孫娘にあたるアガテ・レタリー女史。カルヴァドスにおいては熟成に使用…

アプルヴァル 1998 for BAR Calvador & Shinanoya 44%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトラー 信濃屋 With アプルヴァル 1998 for BAR Calvador & Shinanoya 44% はコメントを受け付けていません。

1998〜2015年瓶詰め。(生産地はAOCペイドージュ地区とコート・ド・グレース地区(AOCカルヴァドス地区)にまたがるエリアに位置する) BAR Calvadorと信濃屋のコラボレーション・プライベートボトルにあたる…

レアーズ アップルジャック

登録日 2017年2月12日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ IN STOCK, OLD BOTTLE With レアーズ アップルジャック はコメントを受け付けていません。

レアーズ社は200年以上続く老舗の会社。アップルジャックのブレンド表記の場合はアップルブランデー35%とスピリッツ65%のブレンドにあたる。

デュポン 1977 45%

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With デュポン 1977 45% はコメントを受け付けていません。

1977〜2005年瓶詰め。 円熟した木樽の香りが落ち着いた佇まいを感じさせ、シナモン、桃などの熟した果実とフレッシュな林檎のニュアンスのバランスが素晴らしい。 口当たりはまろやかだが甘さと酸味と渋味がコクと味わいの厚み…

ルモルトン 1978

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With ルモルトン 1978 はコメントを受け付けていません。

ドンフロンテAC。1978年は特に素材の特徴が出ているらしく洋梨と林檎の瑞々しい香りが素晴らしい。 口当たりもフワッと酸味と甘みを感じられバランスの良い味わいを提供してくれる。  SOLD OUT

シャトー・ド・ブレイユ XO 20年

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy With シャトー・ド・ブレイユ XO 20年 はコメントを受け付けていません。

ペイ・ドージュAC。煮込んだリンゴの様な香り。樽香が素晴らしい香りの演出をして熟成感に拍車をかけている。色合いも20年オーバーの割に濃く見える。 口当たりはまろやかですごく味わいが広がるのだがけっして激しくはない。 ブラ…

シャトー・ド・ブレイユ レゼルブ シャトレーン 8年

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With シャトー・ド・ブレイユ レゼルブ シャトレーン 8年 はコメントを受け付けていません。

ペイ・ドージュAC。可愛らしい大きさの花の香りにシロップのような甘さ。ちょっと缶詰のジュースのよう。  SOLD OUT

シャトー・ド・ブレイユ ロイヤル・デキャンター 41%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy With シャトー・ド・ブレイユ ロイヤル・デキャンター 41% はコメントを受け付けていません。

すごいポテンシャルを秘めた樽だけを別のセラーに移して他の樽とは一線を引いて作られた究極に近いブレイユ。ブレンド用に使用した若い樽でけでも30年以上を使用。 かなり贅沢な味わいです。

レルーヴィエ 1963 40%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ IN STOCK With レルーヴィエ 1963 40% はコメントを受け付けていません。

カルヴァドスAC。レルーヴィエ家は16世紀頃からシードルを作っている銘家。カルヴァドスは様々な品種のリンゴのブレンドにより芳醇かつマイルドな味わいを作り出している。

アンジュ・ジアール チュボー家 蒸留年不詳

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy With アンジュ・ジアール チュボー家 蒸留年不詳 はコメントを受け付けていません。

蒸留年不詳だが大体1970年代らしい。 なかなか濃厚かつ余韻もけっこう長い。

ミシェル・ユアール クラシックバレル for Bar Calvador&Shinanoya 52%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With ミシェル・ユアール クラシックバレル for Bar Calvador&Shinanoya 52% はコメントを受け付けていません。

1997〜2014年瓶詰め。ドンフロンテ地区。香りはタンニンの強いシードル、ビターチョコ、黒果実のドライフルーツ。味わいはリンゴのドライフルーツをビターチョコで包んだよう。フレンチオークの渋味と苦味。17年熟成とは思えな…

ロジェ・グルー ベネラヴル

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With ロジェ・グルー ベネラヴル はコメントを受け付けていません。

ペイ・ドージュAC規格。ここの蒸留所は、単式蒸留の初留液をアルコール分30度でいったんオーク樽に詰め、数ヶ月貯蔵してから再度蒸留し、度数70度になったものを再度オーク樽で熟成を行なう技法にて作られる。 ベネラブルは「古い…

クール・ド・リオン1983

登録日 2016年1月6日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With クール・ド・リオン1983 はコメントを受け付けていません。

ペイ・ドージュ地区のクリスチャン・ドルーアンの携わるカルヴァドス。 1983年は特に当たり年との誉れ高い ヴィンテージ。香りはスッキリとしたメンソール、シードル、焦げたパイ、ブドウの葉、タンニン、全体的に穏やかで温かく感…