Grappa Bottle Collection (17)

ウィルソン&モーガン グラッパ ピノ・グリージョ アイラカスク 41%

登録日 2017年3月8日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトラー Wilson & Morgan ボトルタグ SOLD OUT With ウィルソン&モーガン グラッパ ピノ・グリージョ アイラカスク 41% はコメントを受け付けていません。

ウィルソン&モーガンのグラッパの2nd。カリラを使用した空き樽にて36ヶ月の熟成を施している。甘みとペッパー、スモークが心地良いアフターを演出。グラッパのアイラカスク熟成はイタリアンボトラーだからこそできる試みと…

ポイエル・エ・サンドリ グラッパ ロッソファイエ 48%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ IN STOCK With ポイエル・エ・サンドリ グラッパ ロッソファイエ 48% はコメントを受け付けていません。

イタリア、トレンティーノを代表する生産者であるポイエル・エ・サンドリ。フレッシュなヴィナッチャを使用することにより通常よりも品種本来の香が強烈に放たれる。(ヴィナッチャは4日以内に蒸留)蒸留後は基本的にはステンレスタンク…

ポイエル・エ・サンドリ グラッパ トラミナー 48%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ IN STOCK With ポイエル・エ・サンドリ グラッパ トラミナー 48% はコメントを受け付けていません。

イタリア、トレンティーノを代表する生産者であるポイエル・エ・サンドリ。フレッシュなヴィナッチャを使用することにより通常よりも品種本来の香が強烈に放たれる。(ヴィナッチャは4日以内に蒸留)蒸留後は基本的にはステンレスタンク…

ポイエル・エ・サンドリ グラッパ ソーヴィニョン 48%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ IN STOCK With ポイエル・エ・サンドリ グラッパ ソーヴィニョン 48% はコメントを受け付けていません。

イタリア、トレンティーノを代表する生産者であるポイエル・エ・サンドリ。フレッシュなヴィナッチャを使用することにより通常よりも品種本来の香が強烈に放たれる。(ヴィナッチャは4日以内に蒸留)蒸留後は基本的にはステンレスタンク…

ポイエル・エ・サンドリ グラッパ シャルドネ 48%

登録日 2017年3月3日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ IN STOCK With ポイエル・エ・サンドリ グラッパ シャルドネ 48% はコメントを受け付けていません。

イタリア、トレンティーノを代表する生産者であるポイエル・エ・サンドリ。フレッシュなヴィナッチャを使用することにより通常よりも品種本来の香が強烈に放たれる。(ヴィナッチャは4日以内に蒸留)蒸留後は基本的にはステンレスタンク…

ベルタ カサロット・ヴェンデミーア 45%

登録日 2017年2月26日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa With ベルタ カサロット・ヴェンデミーア 45% はコメントを受け付けていません。

1982〜2008年瓶詰め、ミディアムトーストしたアリエ・トロンセ産の225ℓのバリックを使用し熟成。葡萄品種はモスカート、バルベラ、ネッビオーロ(アスティーのモンバルッツォ、アルバのラ・モッラとモンフォルテより)を使用…

ポイエル・エ・サンドリ グラッパ ノジオラ 48%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa With ポイエル・エ・サンドリ グラッパ ノジオラ 48% はコメントを受け付けていません。

イタリア、トレンティーノを代表する生産者であるポイエル・エ・サンドリ。フレッシュなヴィナッチャを使用することにより通常よりも品種本来の香が強烈に放たれる。(ヴィナッチャは4日以内に蒸留)蒸留後は基本的にはステンレスタンク…

ニコリーニ モノビティーニョ レフォスコ 54%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa With ニコリーニ モノビティーニョ レフォスコ 54% はコメントを受け付けていません。

惜しくもこの世を去ったロマノ・レヴィ氏を、蒸留器の手入れ、ラベル作成、販売面とあらゆる面でサポートしていたというオッターヴィオ・ヴェッキ氏が手掛けたグラッパ。レヴィ氏のもとで学んだ技術を生かして直火型蒸留器を使用し、氏の…

ベルタ プリマジョイア 44%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa With ベルタ プリマジョイア 44% はコメントを受け付けていません。

ブドウの絞り粕を蒸留したグラッパ、ヴィンテージ・グラッパ、フィーヌ、そしてブドウの果実を潰してそのまま蒸留したディスティッラート・ディ・ウーヴァをブレンド。それぞれを個別に熟成させたものをブレンドし使用済みの樽で2ヶ月間…

ベルタ リゼルヴァ デル フォンタドレ1992 45%

登録日 2017年2月15日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ベルタ リゼルヴァ デル フォンタドレ1992 45% はコメントを受け付けていません。

1992年蒸留にて19年3ヶ月熟成。 バルベラ・ダスティ、バローロ用ネッビオーロ(アスティ県ニッツァ・モンフェッラート及びモンフォルテ・ダルバ、ラ・モッラより:ミケーレ・キヤルロ/パルッソ/コンテルノ・ファンティーノの畑…

ベルタ アクアヴィテ 20年 44%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ベルタ アクアヴィテ 20年 44% はコメントを受け付けていません。

バルベーラ・ダスティ、バローロのネッビオーロにモスカート・ダスティのブレンド品。ミディアム・ローストしたトロンセ産のバリックにて20年熟成。 カカオ、タバコ、ヴァニラの香が際立ち、優しい丸みのある口当たりにため息が出そう…

ロマーノ・レヴィ グラッパ・エルベ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ロマーノ・レヴィ グラッパ・エルベ はコメントを受け付けていません。

直火蒸留器を使用した昔ながらの生産方法を採用したグラッパ。生産量も限られており、ラベルも一枚一枚を手書きで作成されることでも有名。グラッパ・エルベは野菜とハーブを表すイタリア語にあたる。ちなみに、女の子の絵柄は”ドンナ・…

ガイア バローロ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa With ガイア バローロ はコメントを受け付けていません。

強くもなく弱くもない飽きのこない味わい。親しい友人と語り合いながら一晩中飲んでいたいグラッパです。価格も魅力的。

ポーリ バリック 1991 フルストレングス 55%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ポーリ バリック 1991 フルストレングス 55% はコメントを受け付けていません。

ポーリ社は1898年に家族経営のグラッパメーカーで創業当時は手押し車に小さな蒸留器を乗せて家々を回って搾りカスを蒸留して生計を立てていたとのこと。 素晴らしい木樽の香に力強い芳醇な味わい。 食後にゆっくりと味わいたい。 …

ベルタ ロッカニーヴォ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ベルタ ロッカニーヴォ はコメントを受け付けていません。

ロッカニーヴォ畑のバルベーラ・ダスティを100%使用。ミディアムローストしたアリエ・トロンセ産のバリックにて7年〜8年熟成。 とにかく華やかで美味しいです。豊かなミネラルたっぷりのフルーツと花の香り。口に含むとしつこくな…

ベルタ トレ・ソーレ・トレ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ベルタ トレ・ソーレ・トレ はコメントを受け付けていません。

バローロのネッビオーロ種100%を7年以上熟成させたグラッパ。 ココアやカカオ、濃いめのエスプレッソなどの香り。味わいは力強く優雅で柔らかく残る余韻。是非お薦めします。  SOLD OUT

マローロ バローロ15年 50%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With マローロ バローロ15年 50% はコメントを受け付けていません。

マローロ社はピエモンテ州ムソット・ダルバ村のマローロ家が1997年に興した蒸留専門業者。 ソフトに搾った優良畑のぶどうを新鮮なうちに蒸留する方針をとり、高い評価を得ている。15年は出来の良いヴィンテージのバローロの「ネッ…