Japanese Brandy Bottle Collection (5)

mitosaya植物園蒸留所 FIELD STRAWBERRY 44%

登録日 2019年10月3日 登録者 ボトルカテゴリー Japanese Brandy ボトルタグ IN STOCK With mitosaya植物園蒸留所 FIELD STRAWBERRY 44% はコメントを受け付けていません

mitosaya植物園蒸留所 フィールド ストロベリー mitosaya薬草園蒸留所は2017年に千葉県・大多喜町に創業。廃園になった植物園を改装して造られている。名前の由来は「実と莢」からきていて「果実だけでなく、葉や根や種、時には莢までも使い、植物の可能性を拡張し、この場所でしかできないボタニカルブランデーを生みだす」という思いが込められているとのこと。主にEau de vie(オードヴィー)をつくるクラフトディスティラリーにあたり…

mitosaya薬草園蒸留所 INK ON PAPER 44%

登録日 2019年9月26日 登録者 ボトルカテゴリー Japanese Brandy ボトルタグ IN STOCK With mitosaya薬草園蒸留所 INK ON PAPER 44% はコメントを受け付けていません

mitosaya薬草園蒸留所 インク・オン・ペーパー mitosaya薬草園蒸留所は2017年に千葉県・大多喜町に創業。廃園になった植物園を改装して造られている。名前の由来は「実と莢」からきていて「果実だけでなく、葉や根や種、時には莢までも使い、植物の可能性を拡張し、この場所でしかできないボタニカルブランデーを生みだす」という思いが込められているとのこと。主にEau de vie(オードヴィー)をつくるクラフトディスティラリーにあたり、…

mitosaya薬草園蒸留所 GRAPPA MEETS UME BLOSSOMS 44%

登録日 2019年5月27日 登録者 ボトルカテゴリー GrappaJapanese Brandy ボトルタグ IN STOCK With mitosaya薬草園蒸留所 GRAPPA MEETS UME BLOSSOMS 44% はコメントを受け付けていません

mitosaya薬草園蒸留所は2017年に千葉県・大多喜町に創業。廃園になった植物園を改装して造られている。名前の由来は「実と莢」からきていて「果実だけでなく、葉や根や種、時には莢までも使い、植物の可能性を拡張し、この場所でしかできないボタニカルブランデーを生みだす」という思いが込められているとのこと。主にEau de vie(オードヴィー)をつくるクラフトディスティラリーにあたり、また創業者の江口宏志氏はブックストア経営の経歴を持つ。…

mitosaya薬草園蒸留所 CHOC & MINT 44%

登録日 2019年5月27日 登録者 ボトルカテゴリー Japanese Brandy ボトルタグ IN STOCK With mitosaya薬草園蒸留所 CHOC & MINT 44% はコメントを受け付けていません

mitosaya薬草園蒸留所は2017年に千葉県・大多喜町に創業。廃園になった植物園を改装して造られている。名前の由来は「実と莢」からきていて「果実だけでなく、葉や根や種、時には莢までも使い、植物の可能性を拡張し、この場所でしかできないボタニカルブランデーを生みだす」という思いが込められているとのこと。主にEau de vie(オードヴィー)をつくるクラフトディスティラリーにあたり、また創業者の江口宏志氏はブックストア経営の経歴を持つ。…

マルス ブランデー”宝剣”16年 58%

登録日 2017年2月21日 登録者 ボトルカテゴリー Japanese Brandy ボトルタグ SOLD OUT With マルス ブランデー”宝剣”16年 58% はコメントを受け付けていません

2000年2月〜 2016年6月瓶詰め、アメリカンホワイトオーク使用。7300本限定。 マルス山梨ワイナリーで醸造した山梨県産デラウェア葡萄のワインを、マルス信州蒸溜所で2000年2月に蒸溜し、信州で16年間樽熟成される。原料葡萄由来のフルーティーで華やかなアロマ、長期熟成ならではの深い奥行を持った濃厚で複雑な味わいを活かすため、瓶詰の際に加水しないカスクストレングスを採用。ちなみに宝剣は、マルス信州蒸溜所が立地する中央アルプスの「宝剣…