Spirits Bottle Collection (222)

Spiritsのサブカテゴリー

Cachaca Rum・Rhum・Ron Gin Vodka Tequila&Mezcal Other's Spirits

アプルトン エステード 12年 43%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron With アプルトン エステード 12年 43% はコメントを受け付けていません。

ジャマイカ産。1749年に創業、ジャマイカで最も歴史のあるラムメーカーとして有名。ジャマイカ中央部のナッソー地区の自社畑で収穫したサトウキビと、蒸溜所内に湧き出る軟水を使用して、自社独自の銅製の小規模なポットスチルで丁寧…

ラ・メゾン・ド・ウイスキー カロニー17年 55%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron With ラ・メゾン・ド・ウイスキー カロニー17年 55% はコメントを受け付けていません。

1998〜2015年瓶詰め、トリニタード・トバコ産。カロニー蒸留所は、一説には1923年創業。長らく最高級のヘビーラムを得意とし、その品質はロイヤルネイビー(英国海軍)から高い評価を受け続けるほどに。しかし、政府の方針に…

本坊酒造 光遠 IP‐01  45%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Gin With 本坊酒造 光遠 IP‐01  45% はコメントを受け付けていません。

日本の酒造りの伝統・麹と蒸留技術、さらには”ジャパニーズ・ボタニカル”と融合することで生み出されたジャパニーズスタイル・ジン。本格焼酎をベースに、ジンの核となるジュニパーベリーに加え、鹿児島産のボタニカル(その土地に由来…

ロンサカパ レゼルヴァ リミターダ 2014  45%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron With ロンサカパ レゼルヴァ リミターダ 2014  45% はコメントを受け付けていません。

グアテマラ産。ロンサカパからの1回だけの限定品と言われている。マスターブレンダーが6〜24年熟成の原酒を厳選しブレンド後、グアテマラの冷涼な高地にあるハーブガーデンで3年間の熟成。フェンネルやアニス、コリアンダー、ミント…

シルバーシール ジャマイカ21年 for shinanoya 50%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ SOLD OUT With シルバーシール ジャマイカ21年 for shinanoya 50% はコメントを受け付けていません。

1986〜2008年瓶詰め。イタリア・セスタンテの流れを汲むボトラー”シルバーシール”と信濃屋のコラボアイテム。 ロングポンド蒸留所はジャマイカでは最も古い農園の一つ。香りはスモーキーで埃っぽさを伴う雰囲気。オレンジとロ…

オードジュネヴァ ズイダム5年 シングルバレル 38%

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オランダのスピリッツやリキュールを丁寧に造ると言われる家族経営のズイダム蒸留所のジュネヴァ。  大麦麦芽(全体比35%使用)、ライ麦、トウモロコシを原料に、アルコール度数8度に発酵させた原液を、熟練のマスター・ディスティ…

エル・テソロ パラディソ アネホ40%

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ハリスコ州アランダス町で、カマレーナ一族が自家栽培、自家蒸留しているブランドでエル・テソロは”宝石”の意。創業は1937年。800エーカーの自家畑のアガベ・アスール・テキラーナのみを使い、副材料としての砂糖などは一切使用…

コリード エクストラ・アネホ シングルバレル40%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With コリード エクストラ・アネホ シングルバレル40% はコメントを受け付けていません。

メキシコ・ハリスコ州バジェス地方産のプレミアムテキーラ。原料には単一の自社畑で栽培したアガベを100%使用し、発酵に使用するイーストも自社のアガベから造る。銅製のポットスティルで2回蒸溜し、メーカーズマークの空き樽で3年…

エスペラント カラット アネホ  38%

登録日 2017年2月15日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With エスペラント カラット アネホ  38% はコメントを受け付けていません。

ロスアルトス地方、ヘススマリア地区にて生産。ポートワイン樽とバーボン樽で2年11ヶ月熟成。印象的な美しいボトルが特徴で中心の青いガラス細工は原料のアガベを模したもの。フィノス・デ・アガベ蒸留所はカーサミーゴスの蒸留もあり…

エスペラント カラット エクストラ・アネホ  38%

登録日 2017年2月15日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With エスペラント カラット エクストラ・アネホ  38% はコメントを受け付けていません。

ロスアルトス地方、ヘススマリア地区産。ポートワイン樽とバーボン樽のブレンドで4年2ヶ月熟成。印象的な美しいボトルが特徴で中心の青いガラス細工は原料のアガベを模したもの。フィノス・デ・アガベ蒸留所はカーサミーゴスも蒸留して…

モンテクリスト12年 アネホ  38%

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キューバ産。ただしボトリングはスペイン、ラベルはペレス・バルケロ社。 中身自体は革命以前のキューバでラムを蒸留していたオリヴェル蒸留所のもの。オリヴェル蒸留所はオールドスタイルのキューバラムを造りつづける正統派として有名…

カスク エイジド ジン  43.3%

登録日 2017年2月15日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With カスク エイジド ジン  43.3% はコメントを受け付けていません。

有名ウイスキーショップであるマスター・オブ・モルトが手掛けるオリジナルブランド「Professor Cornelius Ampleforth」シリーズからオクタブサイズの樽で熟成されたジン。 ジュニパー、オレンジピール、…

カーサ・ミゴス アネホ 40%

登録日 2017年2月15日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With カーサ・ミゴス アネホ 40% はコメントを受け付けていません。

ロスアルトス地方、ヘススマリア地区。蒸留所はフィノ・デ・アガベ。バーボンカスクにて14か月熟成。 ジョージ・クルーニー氏が、友人のランディ・ガーバー氏と共同で立ち上げたオリジナルテキーラブランドの最高峰。 マンポステラに…

バルバンクール15年 43%

登録日 2017年2月13日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK With バルバンクール15年 43% はコメントを受け付けていません。

ハイチ産。12月〜5月にかけて収穫したサトウキビの絞り汁を発酵(アグリコール・ラムと同じ製法)樽の使用はフランス産のホワイトオーク樽。総合的にはマイルドな味わい。

アルブレンデ・ヴォヤージュ 1998

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron With アルブレンデ・ヴォヤージュ 1998 はコメントを受け付けていません。

マルティーク産。熟成年数は短いが無駄に甘くないので良しというところかも。 ちゃんとコクもあり余韻も感じられる。

ビーフィーター クラウンジュエル

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ビーフィーター クラウンジュエル はコメントを受け付けていません。

ビーフィーターのプレミアム版。 50度という力強さも嬉しい。 カラスは幸運の印が目印。  SOLD OUT

ロン・センテナリオ・フンダシオン 40%

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron With ロン・センテナリオ・フンダシオン 40% はコメントを受け付けていません。

コスタリカ産。 15年から23年熟成のラムをブレンド。まるでモカコーヒーにザラメを溶かし込んだかのような口当たり。 甘さがすごく出ているがそこまでしつこくない。

スタルカ オールド ウォッカ

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Vodka With スタルカ オールド ウォッカ はコメントを受け付けていません。

ロシアの皇帝が愛したといわれるウォッカ。 冷やして飲むととろみが増して美味しい。

J・M ラム 1989 46.61%

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ SOLD OUT With J・M ラム 1989 46.61% はコメントを受け付けていません。

1989〜2005年瓶詰め、マルティーク産。15年熟成とは思えない深い余韻があり、バニラのようなニュアンスから口の中で広がるラム独特の甘みがアフターまでゆっくりと温かく残る味わい。 是非お薦めします。  SOLD OUT

ドメーヌ ド クルセル 42%

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron With ドメーヌ ド クルセル 42% はコメントを受け付けていません。

1972〜2003年瓶詰め。約31年物。フランス領グアダループ島にて蒸留されるが閉鎖を余儀なくされ1988年からマリーギャラン島に輸送されて長期熟成のラムとなる。