Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky Bottle Collection (67)

Bourbon(American Whiskey)& Rye Whiskyのサブカテゴリー

A.H. Hirsch Eagle Rare Four Roses Henry McKenna I.W. Harper Jack Daniel's Jim Beam J.W. Dant Kentucky Bourbon Distillers Maker's Mark Michter's Old Charter Rip van Winkle Stilzel-Weller Templeton Rye Very Old st.Nick Wathen's Widow Jane Wild Turkey Willett

ワイルドターキー レアブリード 90年代流通ラベル

登録日 2017年1月24日 登録者 ボトルカテゴリー Wild Turkey ボトルタグ IN STOCK, OLD BOTTLE With ワイルドターキー レアブリード 90年代流通ラベル はコメントを受け付けていません。

6、8、12年熟成の原酒をブレンドして加水調整をしないバレルプルーフタイプ(樽出し原酒)アルコール度数は約54度が多く、ワイルドターキー蒸留所のこだわりである低い度数での蒸留の証明がここに表れている。1回で生産できる量に…

ワイルドターキー12年 LIMITED EDITION 50.5%

登録日 2017年1月23日 登録者 ボトルカテゴリー Wild Turkey ボトルタグ IN STOCK With ワイルドターキー12年 LIMITED EDITION 50.5% はコメントを受け付けていません。

1980後期〜1990年代の初頭に出回っていたと思われる。 LIMITED EDITIONの表記が金色ラベルと相まって輝かしく見える。

ジムビーム シグネイチャー Six GRAINS 6年 44.5%

登録日 2017年1月14日 登録者 ボトルカテゴリー Jim Beam ボトルタグ SOLD OUT With ジムビーム シグネイチャー Six GRAINS 6年 44.5% はコメントを受け付けていません。

免税店向け限定ボトル。 マスター・ディスティラー“フレッド・ノウ”によりコーン、ライ、大麦、小麦、ライ小麦、玄米の6種の穀物から作られ、バーボン造りの基本的なレシピに基づき、それぞれの穀物(極少量のみ他の原料を含む)から…

ジャックダニエル マスターディスティラーNo1 復刻版 43%

登録日 2017年1月8日 登録者 ボトルカテゴリー Jack Daniel's ボトルタグ SOLD OUT With ジャックダニエル マスターディスティラーNo1 復刻版 43% はコメントを受け付けていません。

ジャックダニエルのマスターディスティラー自らが熟成のピークに達した原酒の樽を選び抜き、ボトリング。 以前は45度で瓶詰されていたのが(2000年初頭までのマスターディスティラーを指す)復刻版は43度で瓶詰されているのが分…

ワイルドターキー8年 50.5% 80年後期〜90年代流通ラベル

登録日 2017年1月4日 登録者 ボトルカテゴリー Wild Turkey ボトルタグ IN STOCK, OLD BOTTLE With ワイルドターキー8年 50.5% 80年後期〜90年代流通ラベル はコメントを受け付けていません。

ワイルド・ターキーとは、野生の七面鳥の意で1855年創業。オースティン・ニコルズ家が、禁酒法解禁後に興したブランドで、当時に七面鳥狩りに興じていたマッカーシー家が友人たちに振舞っていた特別ブレンド・バーボンをワイルド・タ…

ジャズ・クラブ 15年 50.5%

登録日 2016年12月11日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With ジャズ・クラブ 15年 50.5% はコメントを受け付けていません。

ジャズクラブのシリーズはラベルに種類があるのが特徴で、演奏されている楽器・人物が違うのでコレクターアイテムとしても高い人気がある。 また、中身はヘヴンヒル社の原酒を使用しており(バーンハイム蒸留所の原酒でも合っている。ヘ…

ベンチマーク XO シングルバレル 47%

登録日 2016年12月11日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With ベンチマーク XO シングルバレル 47% はコメントを受け付けていません。

ブランド名の由来は、測量用語の”水準基標”から。このベンチマーク・バーボンこそが”バーボンの原点・基準”という意味が込められておりエンシェントエイジ蒸留所で作られる。X.O.シングルバレルは、他の樽とのブレンドは決して行…

ジョシュア・ブルックス 15年 57.5%

登録日 2016年12月11日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With ジョシュア・ブルックス 15年 57.5% はコメントを受け付けていません。

カリフォルニア州のサンノゼ市で瓶詰め、ケンタッキー州の熟成庫に眠っていた古酒を引き取り、当時のカリフォルニア在住の高所得者をターゲットに、美味のみを追求して作り出されたもの。 コクのある深い味わいには感動すら覚える。 是…

メーカーズマーク46 47%

登録日 2016年12月3日 登録者 ボトルカテゴリー Maker's Mark ボトルタグ SOLD OUT With メーカーズマーク46 47% はコメントを受け付けていません。

数あるレシピの中から46番目のレシピを採用したことが”46”の数字の由来となっている。  熟成されたメーカーズマークの原酒を払い出し、払いだしたバレルにトーストしたフレンチオークをインナースウイヴして払いだした原酒を再度…

ノブクリーク9年シングルバレルリザーヴ 60%

登録日 2016年12月3日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With ノブクリーク9年シングルバレルリザーヴ 60% はコメントを受け付けていません。

通常、熟成に用いる樽には低温で一度、さらに高温でもう一度焼かれたものが使用され(二層の焦げ目を作ることでオークの持つ糖分が酒に浸透しやすくなる技術)さらに数十樽による合わせにより味わいのバランスを取るが今回はシングルバレ…

セブン・へヴン ヘヴンヒル1999 59.7%

登録日 2016年12月1日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトラー Whisk-e ボトルタグ SOLD OUT With セブン・へヴン ヘヴンヒル1999 59.7% はコメントを受け付けていません。

1999〜2010年瓶詰め、ウィスク・イーオリジナルのシングルカスクバーボン。 中身はヘヴンヒルにあたる。 香りは甘く古いオーク材に、チェリーとプラム、メロンの皮にドライフルーツ、バニラが優しく包むがアルコールを感じやす…

アメリカン スタイル ウイスキー クエスチョンM 54.1%

登録日 2016年11月30日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトラー Bar Private Bottling ボトルタグ SOLD OUT With アメリカン スタイル ウイスキー クエスチョンM 54.1% はコメントを受け付けていません。

20年以上前に輸入されたバーボンの原酒。当時は5年物だったという情報以外はあまり記録が残っていないらしい。ミステリアスなアメリカンウイスキーである。 SOLD OUT

ジムビーム デビルスカット 45%

登録日 2016年11月25日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky, Jim Beam ボトルタグ SOLD OUT With ジムビーム デビルスカット 45% はコメントを受け付けていません。

熟成が終わり樽からウイスキーを出した際に抽出できなかった分(デビルスカット)を特別な方法を用いて取りだしジムビーム6年物をブレンドしてボトリング。 強いオーク香とバニラフレーバーが特徴の芳醇なバーボン。  SOLD OU…

オールド・リップ・ヴァン・ウィンクル12年リザーブ 45.2%

登録日 2016年6月10日 登録者 ボトルカテゴリー Rip van Winkle ボトルタグ SOLD OUT With オールド・リップ・ヴァン・ウィンクル12年リザーブ 45.2% はコメントを受け付けていません。

禁酒法解禁後、セールスマン出身のジュリアン・パピーヴァン・ウィンクルが社長として腕をふるい販売して発展。 かってはオールド・フィッツジェラルド社で蒸留していたが現在はバッファロー・トレース蒸留所に移行。  SOLD OU…

オールドケンタッキー13年 47%

登録日 2016年6月10日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ IN STOCK, OLD BOTTLE With オールドケンタッキー13年 47% はコメントを受け付けていません。

オールド・ケンタッキーディスティラリーからケンタッキー・バースタウンでのバーボン作り200年(1788〜1988)を記念して発売されたプレミアム・バーボン。 独特の芳香があり何とも滑らかでほろ苦い。 是非お薦めします。

アーリータイムス354 40%

登録日 2016年5月19日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With アーリータイムス354 40% はコメントを受け付けていません。

4年熟成。 354の数字はアーリータイムス蒸留所がウイスキー作りの免許を所得した番号から。味わいは爽やかな柑橘類を感じるスッキリした口当たりながら程よいコクを感じる。  SOLD OUT

レア・パーフェクション18年 ライ 43% 

登録日 2016年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With レア・パーフェクション18年 ライ 43%  はコメントを受け付けていません。

1935年にケンタッキーの小さな酒造所で誕生。 同地の厳選された最上級の原料と、ブルーグラス(芝)下に重なる石灰層でゆっくりと濾過された天然水を100%使用。さらに酒造所で何代にも渡って厳重に管理された特別なイースト菌が…

J.W.ダント ボンデット 50%

登録日 2016年2月4日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With J.W.ダント ボンデット 50% はコメントを受け付けていません。

1836年にジョセフ・ワシントン・ダントによって生み出された銘柄にて、ダント氏は優れたバーボンの製法であるサワーマッシュ方式の発明者とも言われている。古き良きボトルインボンドを採用しているのも味わい深い。

ジェファーソンズ 41.15%

登録日 2016年2月4日 登録者 ボトルカテゴリー Willett ボトルタグ SOLD OUT With ジェファーソンズ 41.15% はコメントを受け付けていません。

供給元はケンタッキー・バーボン・ディスティラリーズ。スモールバッチにて中身はウィレット蒸溜所にて少量生産された8年以上熟成させたものを瓶詰め。

ブロークン・ベル 45%

登録日 2016年1月26日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With ブロークン・ベル 45% はコメントを受け付けていません。

スモールバッチ製法使用。 カリフォルニアの有名酒専門チェーン”BevMo”等で人気を博し、米国のみで少量流通。原酒はジムビームからの供給。バランスの良い味わいとドライなキレを感じるまとまり。