Waiter Waiter's Bottle Collection (1852)

スタルカ オールド ウォッカ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Vodka With スタルカ オールド ウォッカ はコメントを受け付けていません

ポーランド版。 ちょっと癖がある。

ルイ・ジャド マール ド ブルゴーニュ 40%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Marc ボトルタグ SOLD OUT With ルイ・ジャド マール ド ブルゴーニュ 40% はコメントを受け付けていません

ブルゴーニュ地方のアロース・コルトンのワイン、コルトン・グランセーの搾りかすを蒸留。10年以上新樽にて熟成。 香りは独特だが味わいはマイルドで程よく甘い蜜のような余韻が残る。価格とのバランスも申し分ない。  SOLD OUT

モルトハウス アイラプライベートボトル バトルシップ キャンベルタウン10年

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Springbank ボトルタグ SOLD OUT With モルトハウス アイラプライベートボトル バトルシップ キャンベルタウン10年 はコメントを受け付けていません

1998〜2008年瓶詰め。モルトハウス・アイラのプレイべートボトル。中身はキャンベルタウンの雄、スプリングバンクでラム樽を使用。 甘さに膨らみのある味わいになっている。  SOLD OUT

ダンビーガン ブローラ 24年 48.5%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Brora (closed 1983) ボトラー Dun Bheagan ボトルタグ SOLD OUT With ダンビーガン ブローラ 24年 48.5% はコメントを受け付けていません

1981〜2006年瓶詰め。フィノシェリーバット。潮の香り、シェリー独特の甘さ、バニラ、仁丹などの香り。口に入れるとクリームの甘さ、徐々にピリピリとしてきてフィニッシュは複雑に甘さとスパイシーさが広がる。 是非お薦めします。  SOLD OUT

ヴィエィユ・フィーヌ・ド・ブルゴーニュ ピュリニー・モンラッシェ 17年 42・5%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Marc ボトルタグ SOLD OUT With ヴィエィユ・フィーヌ・ド・ブルゴーニュ ピュリニー・モンラッシェ 17年 42・5% はコメントを受け付けていません

ドメーヌ・ジャン・シャルトロンのフィーヌ。 香りはダージリンの茶葉のような、若干枯れた香りもする。味わいはなかなか甘みと酸味も乗って口当たりもまずまず。 軽くフィーヌを味わうにはいいかも。   SOLD OUT

カスクオブ白州 1998 57%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Suntory ボトルタグ SOLD OUT With カスクオブ白州 1998 57% はコメントを受け付けていません

1998〜2010年瓶詰め、バーボンホグスヘッド使用。 針葉樹などの香りや麦の素朴な味わいが素直に感じられる。その分だけアルコールを感じやすい味わいに。  SOLD OUT

山崎 シェリーカスク 48%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Suntory ボトルタグ SOLD OUT With 山崎 シェリーカスク 48% はコメントを受け付けていません

山崎蒸留所で最初に樽詰めした樽と同じスパニッシュオークシェリー樽を使用した原酒のみを厳選してヴッティング。ノンチルにて48度設定にこだわりが表れているように思われる。香りはカカオにイタリアンローストのコーヒー豆、ビターチョコがダイレクトにくる感じ。味わいはほろ苦い甘さが続き木樽のビターさがアフターに残る。余韻は細く静かに残る。 通常の山崎より力強く思ったより優しいイメージ。  SOLD OUT

オーラ ドゥ スペシャルリザーヴ12 ハイランドパーク

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Harviestoun Brewery ボトルタグ SOLD OUT With オーラ ドゥ スペシャルリザーヴ12 ハイランドパーク はコメントを受け付けていません

スタウトビール。 ”オーラドゥ”とはブラックオイルを意味してまさしくトロッとした口当たりを演出します。ハイランドパーク12年の空き樽に6か月熟成させたことも風味に奥行きを感じさせます。   SOLD OUT

アードベック スーパーノヴァ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Ardbeg ボトルタグ SOLD OUT With アードベック スーパーノヴァ はコメントを受け付けていません

オフィシャル限定品。通常提供されているアードベックの中ではもっともピーティーな仕上がりになっている(TENが40PPMに対してスーパーノヴァは100PP) 香りはシガーのラッパーや香ばしい焼き物の匂い、スパイシーさが想像されるような感じ。ピートを多く炊いているイメージはつきにくい。味わいはジンジャー、何かの薬草、ダシっぽさがよく出ている。そして塩辛さが全体のボディを支えている感がする。フィニッシュは若干苦めで余韻は短くピリピリする。熟成…

W&M グレンロセス 1990 シェリーウッド

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Glenrothes ボトラー Wilson & Morgan ボトルタグ SOLD OUT With W&M グレンロセス 1990 シェリーウッド はコメントを受け付けていません

甘い口当たりに余韻も滑らか。是非お薦めします。 SOLD OUT

ラガヴーリン ダブルマチャード 1991

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Lagavulin With ラガヴーリン ダブルマチャード 1991 はコメントを受け付けていません

ブラック・ブル30年 50%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Black Bull ボトルタグ SOLD OUT With ブラック・ブル30年 50% はコメントを受け付けていません

蒸留した直後の熟成前のニューメイクスピリッツをブレンドしてシェリーカスクにて30年以上熟成。 香りは力強くスモーキーでよく煎ったモカコーヒーの深い感じ。チェリーっぽさもある。味わいは黒糖、シロップ漬けのベリー、ビターチョコ、フルーツのジューシーさも感じる。フィニッシュにスモーキーさの余韻が続く。是非お薦めします。

ホワイトホース

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー White Horse ボトルタグ SOLD OUT With ホワイトホース はコメントを受け付けていません

特級時代の物。1500ml。 SOLD OUT

仙台宮城峡 22年 63%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Nikka ボトルタグ SOLD OUT With 仙台宮城峡 22年 63% はコメントを受け付けていません

1986〜2008年瓶詰め。メゾンウイスキー向け。フルーツのニュアンスが素晴らしい。味わいも芳醇な口当たりに黄桃などの甘さやメープルっぽさが優しくフワッと感じられた後に力強く余韻が残る。 是非お薦めします。  SOLD OUT

BBR オウンカスクセレクション ローズバンク 1990 52.9%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Rosebank (closed 1993) ボトラー Berry Bros. & Rudd ボトルタグ SOLD OUT With BBR オウンカスクセレクション ローズバンク 1990 52.9% はコメントを受け付けていません

1990〜2008年瓶詰め。 春の花の蜜の香りにヘザー、カシューナッツにパン生地の発酵の匂いがほんのりする。味わいはハーブ、ジンジャー、ドロップに味の変化はあまりなくスムーズに余韻が残っていく。加水するとクリームのようになめらかに香り余韻に草っぽい苦味が残る。

タリバーディン 1976 ダーク 54.1%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Tullibardine (closed 1995,F.start 2003) ボトルタグ SOLD OUT With タリバーディン 1976 ダーク 54.1% はコメントを受け付けていません

1976〜2008年瓶詰め。 この深い味わいにいつまでも酔いたくなるような魅力が詰まっています。 ラベルにはこのタリバーディンの樽を選ばれた”マッシュタン”の鈴木氏のサインが記載されています。  SOLD OUT

スプリングバンク 18年 46%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Springbank ボトルタグ SOLD OUT With スプリングバンク 18年 46% はコメントを受け付けていません

シェリー樽の原酒を80%使用。リッチな味わい。香りはシェリーオロロソ、オレンジピールにハーブが感じられ時間が経つとナッツが強くなる感がある。口当たりはオイリーな塩っぽさ、糖蜜の甘さが支配し、あまり嫌みに感じないまとまりになっている。 アフターは思ったよりゆっくりだが長く続く。加水するとつまらなくなる。  SOLD OUT

イチローズモルト ダブル・ディスティラリーズ 46.5%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトルタグ SOLD OUT With イチローズモルト ダブル・ディスティラリーズ 46.5% はコメントを受け付けていません

今は無き羽生蒸留所と秩父蒸留所のブレンド(バッティングという言い方が正確かも)羽生はパンチョンのシェリー樽にて、秩父は一年熟成ほどのミズナラ樽を使用。香りはお香のように落ち着いた雰囲気。静かな森の中で樹液を嗅ぐかのように静寂さを感じるがちょっと経つとカナブンやメロンの皮っぽさも感じられる。口当たりはスムーズで甘さがしなやかに届く。フィニッシュが何故か紫蘇っぽい。アフター心地よさを覚える。加水するとウリっぽさが強く出る。 ちょっと変わって…

ウイスキーマガジン インペリアル 1998 10年 53.6%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Imperial ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーマガジン インペリアル 1998 10年 53.6% はコメントを受け付けていません

ウイスキーマガジンのインディペンデント・オブ・イヤー2009を獲得したダンカンテイラーのマガジン10周年特別ボトリング。 バニラと南国フルーツの甘さに麦の香ばしさや美味しさが程良く味わえる。 是非お薦めします。  SOLD OUT

ウィルソン&モーガン トマーチン1989 46%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Tomatin ボトラー Wilson & Morgan ボトルタグ SOLD OUT With ウィルソン&モーガン トマーチン1989 46% はコメントを受け付けていません

1989〜2002年熟成。 シェリーウッド。12年熟成。ちょっと焦げたシェリー樽の香とフルーティーな匂いが心地良い。 口当たりは優しく若干マンゴー、オレンジビターが爽やかに包み込むよう。アフターはまったく重みを感じない。 価格も安定しているので色んな面で楽にいただけます。 SOLD OUT