Waiter Waiter's Bottle Collection (1316)

サバンナ シングルカスク HERRコニャックカスク Bar Lamp&SHINANOYA

登録日 2017年12月19日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー 信濃屋, Bar Private Bottling ボトルタグ IN STOCK With サバンナ シングルカスク HERRコニャックカスク Bar Lamp&SHINANOYA はコメントを受け付けていません。

2006~2017年瓶詰めにて11年熟成、カスクタイプはコニャックカスク使用。ボトリング本数は503本。 信濃屋のプライベートボトリングラムの第11弾にあたり、Bar Lampとのジョイントボトルは第3弾となる。今回のレ…

ソサエティ 33.135 60.2%

登録日 2017年12月19日 登録者 ボトルカテゴリー Ardbeg ボトラー The Scotch Malt Whisky Society ボトルタグ SOLD OUT With ソサエティ 33.135 60.2% はコメントを受け付けていません。

2007~2017年瓶詰め、2ndフィルバット・オロロソ使用。9年熟成にてボトリング本数は606本にて蒸留所コード33はアードベック。タイトルは”焦がしたピートと煙と炭”。 香りは、 アニスシードのシャープさを加えたゴー…

OB アラン18年 46%

登録日 2017年12月19日 登録者 ボトルカテゴリー Arran ボトルタグ IN STOCK With OB アラン18年 46% はコメントを受け付けていません。

アラン蒸溜所20周年にて販売。アランは1995年に約160年ぶりに復活した島唯一の蒸溜所となり、同蒸溜所は独立資本のため、ブレンド用の原酒づくりがメインではなくシングルモルトとして飲むためのウイスキーをつくっている数少な…

SAKE SHOP SATO あかし アネホ・フィニッシュ 61%

登録日 2017年12月16日 登録者 ボトルカテゴリー Eigashima ボトラー SAKE SHOP SATO ボトルタグ IN STOCK With SAKE SHOP SATO あかし アネホ・フィニッシュ 61% はコメントを受け付けていません。

2012~2017年瓶詰め。SAKE SHOP SATOオリジナルボトル(一部蒸留所シェア)にあたる。供給元である江井ヶ島酒造は、日本酒の仕込みの無い時期にウイスキーも造られており、幅広くお酒をつくっているところ。瀬戸内…

エレンシア・デ・プラタ アネホ 38%

登録日 2017年12月16日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With エレンシア・デ・プラタ アネホ 38% はコメントを受け付けていません。

グアダラハラ地区のテキーラス・デル・セニョール蒸留所で生産されており、ここは1943年創業で現在は4世代目が経営をしている。このアネホはオーク樽で18ヶ月熟成。このブランドは1997年から発売されており、ブランド名は直訳…

プラビダ アネホ 40%

登録日 2017年12月16日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With プラビダ アネホ 40% はコメントを受け付けていません。

ロスアルトス産のアガベを使用。プラビダ(Pura Vida)の語源は”ピュア・ライフ”を意味し、コスタリカ周辺で挨拶として使われる言葉とのこと。また製法は3回蒸留にて、バーボン樽熟成を行う。ちなみにこのアネホは1年3か月…

G.E.マスネ マール・ダルザス ゲヴュルツトラミネール・セレクション グラン・ノーブル 45%

登録日 2017年12月11日 登録者 ボトルカテゴリー Marc ボトルタグ IN STOCK With G.E.マスネ マール・ダルザス ゲヴュルツトラミネール・セレクション グラン・ノーブル 45% はコメントを受け付けていません。

アルザス地方ヴィレ町の蒸留業者、1870年創立のマスネ社製。ゲヴュルツトラミネール種葡萄を遅摘みして収穫。独特な風味と味わいをシンプルに醸し出している。マスネ社は、アルザス地方ヴィレ渓谷にジャン・バチスト・マスネによって…

カボワボ アネホ 40%

登録日 2017年12月11日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With カボワボ アネホ 40% はコメントを受け付けていません。

ロスアルトス地方、アランダス地区。このアネホは、8~10年生育のアガベを使用し、アメリカンオーク樽で14ヶ月の熟成。 カボワボは、ヴァン・ヘイレンの元ボーカリストであるサミー・ヘイガーが経営するレストランで提供していたも…

ウィームス ブナハーブン 2001 46%

登録日 2017年12月11日 登録者 ボトルカテゴリー Bunnahabhain ボトラー Wemyss ボトルタグ IN STOCK With ウィームス ブナハーブン 2001 46% はコメントを受け付けていません。

2001~2016年瓶詰めにてパンチョン使用。ウィームス家は19世紀にはジョンヘイグが同家の所有地に蒸留所を建てた事から、ウイスキーとの関わりが始まっており、今日においても所有する畑で作られた大麦が多くの蒸留所で使用され…

エラデューラ セレクシオン・スプレーマ 40%

登録日 2017年12月10日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With エラデューラ セレクシオン・スプレーマ 40% はコメントを受け付けていません。

カーサ・エラデューラ蒸留所(バジェス地方、アマティタン地区)。エラデューラはアマティタン地区では最大の蒸留所で自然発酵のみで100%アガベをテキーラに使用。 セレクシオン・スプレーマはオーク樽にて49ヶ月熟成で伝統的な製…

ウイスキーフープ ケイデンヘッド グレンマレイ25年 55.8%

登録日 2017年12月3日 登録者 ボトルカテゴリー Glen Moray ボトラー Cadenhead's, THE WHISKY HOOP ボトルタグ IN STOCK With ウイスキーフープ ケイデンヘッド グレンマレイ25年 55.8% はコメントを受け付けていません。

1991~2017年瓶詰めにてバーボンホグスヘッド使用。ボトリング本数180本。

ソサエティ 70.18  57.9%

登録日 2017年12月3日 登録者 ボトルカテゴリー Balblair ボトラー The Scotch Malt Whisky Society ボトルタグ IN STOCK With ソサエティ 70.18  57.9% はコメントを受け付けていません。

2006~2017年瓶詰め(10年熟成)にてリフェルバレル使用。ボトリング本数212本にて中身はバルブレア。タイトルは、 スイカとジンジャーのアグアフレスカ(メキシコのフルーツドリンク / Watermelon-Ging…

G&M ケルトラベル リンクウッド40年 42,6%

登録日 2017年12月1日 登録者 ボトルカテゴリー Linkwood ボトラー Gordon & MacPhail ボトルタグ SOLD OUT With G&M ケルトラベル リンクウッド40年 42,6% はコメントを受け付けていません。

1970〜2010年瓶詰め。極めて入荷本数の少なかったケルトラベル。

チーフタンズforJapan アードベック10年 58.7%

登録日 2017年11月29日 登録者 ボトルカテゴリー Ardbeg ボトルタグ SOLD OUT With チーフタンズforJapan アードベック10年 58.7% はコメントを受け付けていません。

1999〜2009年瓶詰め。 潮っぽさとシトラス、クリームの甘さが感じられ若干のハーブも微かに過る。 アフターはスモーキーさとスパイシーな刺激がビックに残る。 SOLD OUT

ゴードン&マクファイル スペイキャスト 12年 40%

登録日 2017年11月29日 登録者 ボトルカテゴリー Blended ボトラー Gordon & MacPhail ボトルタグ SOLD OUT With ゴードン&マクファイル スペイキャスト 12年 40% はコメントを受け付けていません。

G&Mの関連会社ジェームスゴードン社からのボトリング。 極めてモルト含有率が高くスペイサイド産の良質なモルトが多く含まれる。香り・味わいともにバランスの良い甘みは素晴らしい。 ちなみに”スペイキャスト”とはフライ…

シールダイグ アードベック12年 57.2%

登録日 2017年11月29日 登録者 ボトルカテゴリー Ardbeg ボトルタグ SOLD OUT With シールダイグ アードベック12年 57.2% はコメントを受け付けていません。

1998〜2011年瓶詰め。 非常にスモーキー。硝煙、微かにオレンジピール、乾いた麦。 口当たりは甘さが感じられるがすぐに挑みかかってくるようなスモーキーさと燻製モノの刺激。スパイシーさにホワイトチョコの甘さ。とてもヘビ…

ディスティレリ・ド・パリ ”ベル・エール” 43%

登録日 2017年11月29日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ディスティレリ・ド・パリ ”ベル・エール” 43% はコメントを受け付けていません。

フランス・パリ市内に2015年から誕生した蒸溜所でつくられているジン。手掛けているのは、同じくパリ市内にある地元で信頼の厚い酒屋”ジュレス”とのこと。 生産には3カ月もかけて丁寧につくっており、特にボタニカルには新鮮なも…

ディスティレリ・ド・パリ ”トニック” 43% 

登録日 2017年11月29日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ディスティレリ・ド・パリ ”トニック” 43%  はコメントを受け付けていません。

フランス・パリ市内に2015年から誕生した蒸溜所でつくられているジン。手掛けているのは、同じくパリ市内にある地元で信頼の厚い酒屋”ジュレス”とのこと。 生産には3カ月もかけて丁寧につくっており、特にボタニカルには新鮮なも…

ディスティレリ・ド・パリ バッチ1 43%

登録日 2017年11月29日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ IN STOCK With ディスティレリ・ド・パリ バッチ1 43% はコメントを受け付けていません。

フランス・パリ市内に2015年から誕生した蒸溜所でつくられているジン。手掛けているのは、同じくパリ市内にある地元で信頼の厚い酒屋”ジュレス”とのこと。 生産には3カ月もかけて丁寧につくっており、特にボタニカルには新鮮なも…

ePower 10thAnniversary アルケミエ辰巳蒸留所ジン 45%

登録日 2017年11月28日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトラー ePower ボトルタグ SOLD OUT With ePower 10thAnniversary アルケミエ辰巳蒸留所ジン 45% はコメントを受け付けていません。

岐阜県・郡上八幡にあるアルケミエ辰巳蒸留所のジン。ePower(イーパワー)がレシピを依頼して1バッチのみのオリジナルボトリングでの販売となる。大まかな内容はカブト式蒸留のみで蒸留したタイプにて、ボタニカルは13種使用。