Tequila&Mezcal Bottle Collection (27)

エレンシア・デ・プラタ アネホ 38%

登録日 2017年12月16日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With エレンシア・デ・プラタ アネホ 38% はコメントを受け付けていません。

グアダラハラ地区のテキーラス・デル・セニョール蒸留所で生産されており、ここは1943年創業で現在は4世代目が経営をしている。このアネホはオーク樽で18ヶ月熟成。このブランドは1997年から発売されており、ブランド名は直訳…

プラビダ アネホ 40%

登録日 2017年12月16日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With プラビダ アネホ 40% はコメントを受け付けていません。

ロスアルトス産のアガベを使用。プラビダ(Pura Vida)の語源は”ピュア・ライフ”を意味し、コスタリカ周辺で挨拶として使われる言葉とのこと。また製法は3回蒸留にて、バーボン樽熟成を行う。ちなみにこのアネホは1年3か月…

カボワボ アネホ 40%

登録日 2017年12月11日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With カボワボ アネホ 40% はコメントを受け付けていません。

ロスアルトス地方、アランダス地区。このアネホは、8~10年生育のアガベを使用し、アメリカンオーク樽で14ヶ月の熟成。 カボワボは、ヴァン・ヘイレンの元ボーカリストであるサミー・ヘイガーが経営するレストランで提供していたも…

エラデューラ セレクシオン・スプレーマ 40%

登録日 2017年12月10日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With エラデューラ セレクシオン・スプレーマ 40% はコメントを受け付けていません。

カーサ・エラデューラ蒸留所(バジェス地方、アマティタン地区)。エラデューラはアマティタン地区では最大の蒸留所で自然発酵のみで100%アガベをテキーラに使用。 セレクシオン・スプレーマはオーク樽にて49ヶ月熟成で伝統的な製…

ドン・アルバロ アネホ 40%

登録日 2017年8月23日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With ドン・アルバロ アネホ 40% はコメントを受け付けていません。

ドンアルバロ・アネホは3年以上熟成をさせているがエクストラアネホの称号を持たないようにしている。オーガニックスタイルの製法で、新樽とバーボン樽をバランス良く使用。香り、味わい共にバニラやカカオを感じさせる。フィニッシュは…

ラ・コフラディア エクストラアネホ セラミックボトル 40%

登録日 2017年6月25日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With ラ・コフラディア エクストラアネホ セラミックボトル 40% はコメントを受け付けていません。

メキシコ・ハリスコ州テキーラ町に拠を置くラ・コフラディア蒸留所の限定ボトルにあたる(2010年の南アフリカ・ワールドカップの記念ボトルでサッカーボールを象徴する球形のセラミック・ボトルにて提供)。エクストラ・アネホは、ブ…

ピエルデ・アルマス メスカル ピュリティーヌ ヴェルダ 40%

登録日 2017年3月9日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With ピエルデ・アルマス メスカル ピュリティーヌ ヴェルダ 40% はコメントを受け付けていません。

熟成1年以内のアガベアンゴスタフォリアからできた手作りメスカル。香りは工業用オイルやタール、煙と土壌に独特の甘みが感じられる。味わいは甘く少々クセがある。 是非お薦めします。

ピエルデ・アルマス +9  45%

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厳選されたオーガニック・アガヴェエスパディンを使用し、2回蒸留されたメスカルをベースとして、9種類のボタニカルを24時間浸透させ、再び蒸留をしたもの。 ちなみに9種類のボタニカルはジュニパーベリー、コリアンダー、スターア…

ピエール・デ・アルマス ドバダン 49.3%

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熟成1年以内のアガベロダカンサを原材料に作られるメスカル。その時の状況によりアルコール度数に幅が生じる(50-53%前後) 香りはふわっと儚く、秋の果実を思わせるようにフルーティーで後からスモーキーが少々。味わいはフルー…

ピエール・デ・アルマス ドバジーチェ 45.1%

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熟成1年以内のアガヴェカルウィンスキーを原材料に作られるメスカル。状況により、アルコール度数は変化する(45-48%前後)  香りは新鮮なアガベの強い香りと、杉の森のような爽やかな印象に若干のスモーキーフレーバー。味わい…

ピエール・デ・アルマス エスパディン 50.9%

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熟成1年以内のアガベアンゴスタフォリアを原材料に作られるメスカル。その時の状況によりアルコール度数が変化する(49-52%前後) 香りは、ほのかにスモーキーで森林とワイルドフラワーの青っぽさが目立つ感じ。味わいは爽やかで…

エラドゥーラ レポサド 40%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal With エラドゥーラ レポサド 40% はコメントを受け付けていません。

バジェス産。原材料には10年育成されたアガヴェを使用し、蔵付酵母による自然発酵でつくり上げるこだわりの強い生産者。このレポサドはブルーアガヴェ100%使用で11ヶ月もの間アメリカンホワイトオークの新樽で熟成される。香りは…

エル・テソロ パラディソ アネホ40%

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ハリスコ州アランダス町で、カマレーナ一族が自家栽培、自家蒸留しているブランドでエル・テソロは”宝石”の意。創業は1937年。800エーカーの自家畑のアガベ・アスール・テキラーナのみを使い、副材料としての砂糖などは一切使用…

コリード エクストラ・アネホ シングルバレル40%

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メキシコ・ハリスコ州バジェス地方産のプレミアムテキーラ。原料には単一の自社畑で栽培したアガベを100%使用し、発酵に使用するイーストも自社のアガベから造る。銅製のポットスティルで2回蒸溜し、メーカーズマークの空き樽で3年…

エスペラント カラット アネホ  38%

登録日 2017年2月15日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With エスペラント カラット アネホ  38% はコメントを受け付けていません。

ロスアルトス地方、ヘススマリア地区にて生産。ポートワイン樽とバーボン樽で2年11ヶ月熟成。印象的な美しいボトルが特徴で中心の青いガラス細工は原料のアガベを模したもの。フィノス・デ・アガベ蒸留所はカーサミーゴスの蒸留もあり…

エスペラント カラット エクストラ・アネホ  38%

登録日 2017年2月15日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With エスペラント カラット エクストラ・アネホ  38% はコメントを受け付けていません。

ロスアルトス地方、ヘススマリア地区産。ポートワイン樽とバーボン樽のブレンドで4年2ヶ月熟成。印象的な美しいボトルが特徴で中心の青いガラス細工は原料のアガベを模したもの。フィノス・デ・アガベ蒸留所はカーサミーゴスも蒸留して…

カーサ・ミゴス アネホ 40%

登録日 2017年2月15日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With カーサ・ミゴス アネホ 40% はコメントを受け付けていません。

ロスアルトス地方、ヘススマリア地区。蒸留所はフィノ・デ・アガベ。バーボンカスクにて14か月熟成。 ジョージ・クルーニー氏が、友人のランディ・ガーバー氏と共同で立ち上げたオリジナルテキーラブランドの最高峰。 マンポステラに…

ドンフラノ インペリアル 40%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With ドンフラノ インペリアル 40% はコメントを受け付けていません。

ロス・アルトス、テキレーニャ蒸留所にてフレンチオーク使用、5年熟成。 シナモンやクローブそして、アメリカンチェリーの風味、バニラ・ビターチョコレートに香ばしいクルミは明確なスタイルの香り。 味わいは柔らかい口あたりからス…

サウザ スリージェネレーション アネホ

登録日 2016年11月30日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With サウザ スリージェネレーション アネホ はコメントを受け付けていません。

サウザはハリスコ州のテキーラ町に本社を置きスリー・ジェネレーション・アネホはブルー・アガベ100%を原料にバーボン樽で3年以上熟成させた最上位品。 キャラメルやバニラ、スパイシーさもあり優しい甘みが程良く広がる味わい。 …

カサ・ノブレ アネホ 40%

登録日 2016年6月7日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With カサ・ノブレ アネホ 40% はコメントを受け付けていません。

10年間栽培されたブルーアガベの中から、水分と糖分の厳しい基準に合格したもののみが原料として使用されるプレミアムテキーラでブルーアガベを石の釜で38時間じっくりと蒸らし、中心部だけを使って液汁を搾りだし自然発酵のみで製造…