Bourbon & Rye Whisky Bottle Collection (50)

Bourbon & Rye Whiskyのサブカテゴリー

A.H. Hirsch Eagle Rare Four Roses Henry McKenna I.W. Harper Jack Daniel's Jim Beam J.W. Dant Kentucky Bourbon Distillers Maker's Mark Michter's Old Charter Rip van Winkle Stilzel-Weller Templeton Rye Very Old st.Nick Wathen's Widow Jane Wild Turkey Willett

ウエスト・オブ・ケンタッキー・バーボン #1 47.8%

登録日 2017年6月27日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon & Rye Whisky ボトルタグ IN STOCK With ウエスト・オブ・ケンタッキー・バーボン #1 47.8% はコメントを受け付けていません。

カリフォルニアワインの中心地の一つであるソノマにある、ソノマ・カウンティ・ディスティングがつくるクラフトバーボン。コパーポットスティルを二度直火蒸留。#1と#2があり、#1はアメリカ産イエロー・コーン、アンモルティッド・…

オールド・ジョー12年 50%

登録日 2017年3月29日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon & Rye Whisky ボトルタグ IN STOCK, OLD BOTTLE With オールド・ジョー12年 50% はコメントを受け付けていません。

ヘヴン・ヒル社にて蒸留。2000年初頭に終売でボトル・イン・ボンドにて100プルーフという伝統的なつくり方が特徴。”オールド・ジョー”とは、”頼りがいのあるいいヤツ”という、古き良きアメリカ南部を偲ばせる意味合いを持たせ…

キングス カウンティ  45%

登録日 2017年3月11日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon & Rye Whisky ボトルタグ IN STOCK With キングス カウンティ  45% はコメントを受け付けていません。

熟成年数表記無し。操業は2010年。ニューヨーク・ブルックリンの倉庫街にある約10坪の小さな蒸留所にてウイスキーをつくり始めて、キャッチコピーが”禁酒法時代以降初めてニューヨークに出来た蒸留所”。 原材料にニューヨーク州…

ジャックダニエルズ マスターディステェラー NO2 43%

登録日 2017年3月9日 登録者 ボトルカテゴリー Jack Daniel's ボトルタグ SOLD OUT With ジャックダニエルズ マスターディステェラー NO2 43% はコメントを受け付けていません。

ジャックダニエル蒸留所ではこれまで7人のマスターディスティラーが歴任(現在2014年)。「NO.2」は禁酒法時代を経験しながらも職務を遂行した2代目のジェス・モトロー氏をオマージュし、現マスターディスティラー自らが熟成の…

E・H テイラー スモールバッチ6th 50%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon & Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With E・H テイラー スモールバッチ6th 50% はコメントを受け付けていません。

バッファロートレース蒸留所の限定品「エドマンド·ヘインズ·テイラー·ジュニアコレクション」のひとつ。 1881年にテイラー大佐によって立てられたウェアハウス”C”(熟成倉庫)で熟成。

ジェームス・E・ペッパー1776  50%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon & Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With ジェームス・E・ペッパー1776  50% はコメントを受け付けていません。

アメリカ独立戦争下の1776年設立以降、1958年まで3代に渡りオールドペッパー蒸留所にて生産されていた伝説的ブランドをジョージタウントレーディングカンパニーが忠実に再現した復刻版。3代目のジェームスEペッパーが残した当…

ミクターズ シングルバレル10年 47.2%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Michter's ボトルタグ IN STOCK With ミクターズ シングルバレル10年 47.2% はコメントを受け付けていません。

熟成年数は10年以上となる。ワイン・アンド・スピリッツ誌に「アメリカで最高のバーボン」と評されたこともある、単一の樽から瓶詰めされたバーボンウイスキー。 香りはタフィーやキャラメル、樽香が心地よく感じられる。味わいはメロ…

ミクターズ スモールバッチ 45.7%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Michter's ボトルタグ SOLD OUT With ミクターズ スモールバッチ 45.7% はコメントを受け付けていません。

熟成年数は4年以上。味わいは、プラムやチェリー、バランスの取れたバニラとキャラメルの甘さとほろ苦さ。  SOLD OUT

ダブルオーク シングルバレル アメリカンウイスキー -Ken’s Choice GOLDEN- 53.8% 

登録日 2017年3月1日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon & Rye Whisky With ダブルオーク シングルバレル アメリカンウイスキー -Ken’s Choice GOLDEN- 53.8%  はコメントを受け付けていません。

2006〜2012年はケンタッキーにて、2012〜2015年は秩父蒸留所にて熟成。2015年に10周年を迎えた新宿・ゴールデン街「Ken’s Bar」のプライベートボトリング。マスターの松山氏自らが選びぬいた…

エンジェルズ・エンビィー 43.3%

登録日 2017年2月24日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon & Rye Whisky With エンジェルズ・エンビィー 43.3% はコメントを受け付けていません。

2010年にベスト・スピリッツに選ばれたハイエンド・バーボン。 かつてオールドフォレスターとウッドフォードリザーブで働いていた伝説的なマスターブレンダー、リンカーン・ヘンダーソン氏が樽を選択してこのバーボンが生まれること…

ウィドウ・ジェーン8年 45.5% 

登録日 2017年2月23日 登録者 ボトルカテゴリー Widow Jane With ウィドウ・ジェーン8年 45.5%  はコメントを受け付けていません。

ニューヨークのブルックリンにて生産。ウィドウジェーン鉱山の美しい水はもちろん、原料は全て有機コーン、有機グレーン、有機酵母を使用しての徹底した製法にこだわりのあるクラフトバーボン。深い琥珀色と香りを損なわないよう無濾過に…

バーターハウス 20年  45.1%

登録日 2017年2月19日 登録者 ボトルカテゴリー Stilzel-Weller With バーターハウス 20年  45.1% はコメントを受け付けていません。

ディアジオ社が企画した”オーファン・バレル・プロジェクト”シリーズの第1弾。オーファンとは”親の居ない孤児”を意味する言葉で、ウェアハウスに埋もれている良質の長期熟成原酒を世に送り出すことをコンセプトに、リリースしていく…

テンプルトン ライ スモールバッチ 45%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Templeton Rye With テンプルトン ライ スモールバッチ 45% はコメントを受け付けていません。

製法はヘビーチャーしたアメリカンオークバレルの新樽で最低4年間熟成にて瓶詰め。 1920年の禁酒法時代から存在しているブランドで、アイオワ州の小さな町で製造。その品質の高さから、悪名高きアル・カポネの知るところとなり、ニ…

ウィレット ファミリーエステート9年 64.35%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Willett With ウィレット ファミリーエステート9年 64.35% はコメントを受け付けていません。

信濃屋限定ボトル。 ウィレットは1600年代開拓者としてアメリカに移住。当初は、コニャックのノウハウを活かして蒸留し、1900年に入りバーズタウンでウィレット蒸留所を建設するようになる。1936年には48,623樽の在庫…

ワッセンズ シングルバレル 47%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Wathen's With ワッセンズ シングルバレル 47% はコメントを受け付けていません。

1996年に復活した名門メドレー家のシングルバレル・バーボン。初代から数えて7代目にあたるマスター・ディスティラーのチャールズ・ワッセン・メドレーの拘りが詰まっており、「私はバーボンウイスキーの理想のアルコール度数は94…

メーカーズマーク カスクストレングス 55.7%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Maker's Mark With メーカーズマーク カスクストレングス 55.7% はコメントを受け付けていません。

2014年の秋頃に蒸留所限定でリリースされたカスクストレングスタイプ。ボトル形状も通常と異なり、生のままのメーカーズマークを体感することのできる貴重な存在。

A・H ハーシュ リザーブ 16年 45.8%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー A.H. Hirsch ボトルタグ SOLD OUT With A・H ハーシュ リザーブ 16年 45.8% はコメントを受け付けていません。

ハーシュとは、禁酒法解禁後の1933年にドイツからアメリカに移住してきたアドルフ・ハーシュ氏の事。ハーシュ氏は、おじの所有するバーンハイム・ディスティリング社に勤務し、バーボンについてを学んだとのこと。 そしてハーシュ氏…

ウィレット ファミリーリザーブ 12年 50%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Willett ボトルタグ SOLD OUT With ウィレット ファミリーリザーブ 12年 50% はコメントを受け付けていません。

ウィレットファミリーは、1600年代開拓者としてフランスからアメリカンに移住。現在もフランスのモンマルトルには「ウィレットスクエア」の名前が残っています。  当初はコニャックのノウハウで蒸留。1900年代に入り、バーズタ…

ウィレット ファミリー・ポットスティル・リザーヴ 47%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Willett ボトルタグ SOLD OUT With ウィレット ファミリー・ポットスティル・リザーヴ 47% はコメントを受け付けていません。

ウィレットファミリーは、1600年代開拓者としてフランスからアメリカに移住。現在もフランスのモンマルトルには「ウィレットスクエア」の名前が残るくらい名門であるが1980年初頭の環境問題の対策により今後の蒸留を断念。その後…

パピー・ヴァン・ウィンクル20年 45.2%

登録日 2017年2月15日 登録者 ボトルカテゴリー Rip van Winkle ボトルタグ SOLD OUT With パピー・ヴァン・ウィンクル20年 45.2% はコメントを受け付けていません。

酒名の由来は、1893年にこの社に入り、バーボン営業に腕を振るったジュリアン・”パピー”・ヴァン・ウィンクルにちなんでいる。 ヴァレンタイン(20年のみ)はトウモロコシの他に小麦を使い、ライ麦は使用していない。 禁酒法時…