Wine Bottle Collection (10)

Wineのサブカテゴリー

Sherry Aromatised wine

リゼルヴァ・カルロ・アルベルト ヴェルムート・エクストラ・ドライ  18%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ SOLD OUT With リゼルヴァ・カルロ・アルベルト ヴェルムート・エクストラ・ドライ  18% はコメントを受け付けていません。

エルバルーチェ、モスカートダスティの高品質なオーガニックワインをベースとして、ニガヨモギ、キナなど21種類のハーブを混ぜあわせた至高のイタリアンヴェルモット。 酸化防止剤をヴェルモット製造時に使用せず(ベースのワインには…

チンザノ 1757 ロッソ 16%

登録日 2017年2月23日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ SOLD OUT With チンザノ 1757 ロッソ 16% はコメントを受け付けていません。

イタリアンヴェルモットのメジャーブランドの限定生産品。1757年トリノで創業したことにちなんで命名、当時の伝統的な製法で少量生産、重厚感のある香りと、香草本来の苦味を持ちつつ、後に引かないまとまりのある味わいを演出。 是…

ペレス・パルケノ タウロマキア ペドロヒメネス

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Sherry With ペレス・パルケノ タウロマキア ペドロヒメネス はコメントを受け付けていません。

甘い香りの中に紅茶のニュアンスを感じる。 口当たりは上等な蜜のよう。飲み過ぎた今日の最後の一杯にゆっくりと飲んでみては?

ヴィニコラソト ラリディア・フィノ (マンサニージャ)

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Sherry With ヴィニコラソト ラリディア・フィノ (マンサニージャ) はコメントを受け付けていません。

すっきりとした口当たりの辛口タイプ。 そんなにクセもないので抵抗なくいただけます。

ロマーテ アモンティリャーノ 

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Sherry With ロマーテ アモンティリャーノ  はコメントを受け付けていません。

元気のいい酸の乗った味わい。

バルデスピノ エルカンダド 18%

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Sherry With バルデスピノ エルカンダド 18% はコメントを受け付けていません。

ペドロヒメネス使用。当時、あまりの美味しさにキャップの部分に”南京錠”を付けたことからエルカンダド(南京錠)と命名された。 オーク樽で12年以上熟成された味わいはまるでレーズンを液体にしてしまったかのような感じ。甘党には…

ミロ レゼルヴァブラックラベル 16%

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth With ミロ レゼルヴァブラックラベル 16% はコメントを受け付けていません。

スペインのエミリオ・ミロ・サルバトル社。 家族経営にこだわる。 これは特にラマンチャ地区アイレン種の高品質な白ワインに約60種にも及ぶハーブを浸透させてオーク樽にて7ヵ月熟成。 味わいはクセがなくバーブの香が嫌みにならな…

カルパノ社 アンティカ・ローマ

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth With カルパノ社 アンティカ・ローマ はコメントを受け付けていません。

伝統の製法にこだわり少量生産なので年に数回しかリリースされません。 タンク内で1〜2年、熟成させてから出荷。極上のスウィートベルモットのうちの一本です。 摘みきれないくらいのベリーの香にトロリとする口当たり・・・後から若…

Barうさぎ パロ・コロダド  21%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Sherry ボトルタグ SOLD OUT With Barうさぎ パロ・コロダド  21% はコメントを受け付けていません。

スペイン、アンダルシア地方原産。生産者は、ボデガス・カジェタノ・デル・ピノ。葡萄品種はパロミノ。カジェタノ・デル・ピノは、1886年に創業のスペイン・アンダルシア州 ヘレス デ ラ フロンテラ に在る ボデガ。かつては多…

イザギレ1884 セレクシオン・ロホ 19%

登録日 2016年1月18日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ SOLD OUT With イザギレ1884 セレクシオン・ロホ 19% はコメントを受け付けていません。

スペイン、タラゴナで1884年よりヴェルモットを造りつづけるイザギレ社のロゼタイプの最高級品の一つに数えられる。 80種類近いハーブを基本にした2ヶ月のマセレーション後、2年間オーク樽で寝かせ、アロマとカラーを安定化。東…