Waiter Waiter's Bottle Collection (1309)

アルケミエ辰巳蒸留所 アブサン バッチ2 58%

登録日 2018年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Absinthe ボトルタグ IN STOCK With アルケミエ辰巳蒸留所 アブサン バッチ2 58% はコメントを受け付けていません。

岐阜県・郡上八幡にあるアルケミエ辰巳蒸留所にてつくられている。

ダークマター スパイスド・ラム 40%

登録日 2018年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK With ダークマター スパイスド・ラム 40% はコメントを受け付けていません。

年数表記無し。ダークマター・スパイスド・ラムは、2014年にスコットランドのアバディーン近郊のバンコリーに設立された、スコットランドでは初めて誕生したラム蒸溜所で造られている。創業者はジム・ユーウン。製法は、 糖蜜を蒸溜…

アイル・オブ・ハリスジン 45%

登録日 2018年3月1日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ IN STOCK With アイル・オブ・ハリスジン 45% はコメントを受け付けていません。

アイル・オブ・ハリス蒸溜所は 2015年9月、スコットランドのハリス島に島内初となる蒸溜所として 設立される。ハリス島はスコットランドの北西部に位置する離島で、美しい自然に囲まれた、まるで時間が止まったような秘 境とも言…

ルスタウ ロホ 15%

登録日 2018年2月21日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With ルスタウ ロホ 15% はコメントを受け付けていません。

スペイン・アンダルシア州 ヘレス・デ・ラヒロンテラ産。シェリーのトップメーカーであるエミリオ・ルスタウが手掛けるベルモットにあたる。 ロホは、10年以上熟成されたシェリー、アモンティリャードとペドロ・ヒメネスをベースに、…

ルスタウ ブランコ 15%

登録日 2018年2月21日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With ルスタウ ブランコ 15% はコメントを受け付けていません。

スペイン・アンダルシア州 ヘレス・デ・ラヒロンテラ産。シェリーのトップメーカーであるエミリオ・ルスタウは手掛けるベルモットにあたる。ベースのシェリーはフィノとモスカテルを使用。ボタニカルはニガヨモギ、リンドウ、マジョラム…

マンチーノ ロッソ 16%

登録日 2018年2月21日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With マンチーノ ロッソ 16% はコメントを受け付けていません。

マンチーノ・ヴェルモットは2011年にイタリア・ピエモンテにある家族経営の小さな蒸溜所で誕生。世界的に有名なイタリア人バーテンダー ジャンカルロ・マンチーノ氏によって厳選されたボタニカル、風味豊かな(DOC)トレッビアー…

マンチーノ ビアンコ 16%

登録日 2018年2月21日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With マンチーノ ビアンコ 16% はコメントを受け付けていません。

マンチーノ・ヴェルモットは2011年にイタリア・ピエモンテにある家族経営の小さな蒸溜所で誕生。世界的に有名なイタリア人バーテンダー ジャンカルロ・マンチーノ氏によって厳選されたボタニカル、風味豊かな(DOC)トレッビアー…

ストックホルム ブランネリ ドライジン 40%

登録日 2018年2月19日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ IN STOCK With ストックホルム ブランネリ ドライジン 40% はコメントを受け付けていません。

スウェーデン・ストックホルム産。ストックホルム蒸留所はセーデルマルム島にある古いジャガーのワークショップの跡に作られた小さな蒸留所で、ストックホルム最初のクラフト・ディスティラリーにあたり、カールとアンナの若い夫婦二人で…

晴耕雨読 芋焼酎 25%

登録日 2018年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Other's Spirits ボトルタグ SOLD OUT With 晴耕雨読 芋焼酎 25% はコメントを受け付けていません。

佐多宗二商店にてつくられている。鹿児島県揖宿郡頴娃(えい)町産の黄金千貫を100%丁寧に使用し、白麹で仕込んでいるとのこと。ちなみにラベルの由来である”晴耕雨読”は、人生なかばを過ぎ 戴く仕事の重…

プロフェッサー マダム ジン 42.9%

登録日 2018年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ IN STOCK With プロフェッサー マダム ジン 42.9% はコメントを受け付けていません。

イタリア産。イタリア・ウンブリアとトスカーナのみで収穫されたジュニパーベリーをベースにしている。ボタニカルはレモン、オレンジ、ウコン、シナモン、カシーナ等を使用。

プロフェッサー ムッシュ ジン 43.7%

登録日 2018年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ IN STOCK With プロフェッサー ムッシュ ジン 43.7% はコメントを受け付けていません。

イタリア・ミラノで作られたジン。ボタニカルはアンジェリカ、オレンジ、カモミール、カルダモン、ラベンダー、ローズ、バニラ、ウコン等を使用。うっすらとカモミールティーを濃いめに淹れたくらいに色づいている。

セルバレイ カカオラム 35%

登録日 2018年2月13日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK With セルバレイ カカオラム 35% はコメントを受け付けていません。

グラミー賞受賞のアーティストであるブルーノ・マーズがラム愛好者3人と組んで造り出したプレミアラムにあたる。蒸留・熟成・ブレンドを手掛けるのは、ドン・フランシスコ・フェルナンデス(ドン・パンチョ)氏で、蒸留所はパナマのペス…

セルバレイ ホワイト 40%

登録日 2018年2月13日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK With セルバレイ ホワイト 40% はコメントを受け付けていません。

グラミー賞受賞のアーティストであるブルーノ・マーズがラム愛好者3人と組んで造り出したプレミアラムにあたる。蒸留・熟成・ブレンドを手掛けるのは、ドン・フランシスコ・フェルナンデス(ドン・パンチョ)氏で、蒸留所はパナマのペス…

HSE サンテティエンヌ ラグタイム 40%

登録日 2018年2月13日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK With HSE サンテティエンヌ ラグタイム 40% はコメントを受け付けていません。

年数表記無し。200リットルのアメリカンオークバレルで18カ月熟成。サンテティエンヌは16世紀に砂糖の精製工場として建設され、1882年に所有者が変わり、ラムの蒸留所へと生まれ変わっている。その後、何度か所有者が変わって…

アデルフィ ボウモア 20年 55.8%

登録日 2018年2月12日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトラー ADELPHI ボトルタグ IN STOCK With アデルフィ ボウモア 20年 55.8% はコメントを受け付けていません。

1997~2017年にボトリング、カスクタイプはリフィルシェリーカスクを使用。アデルフィは1826年に”アデルフィ蒸留所”として、スコットランドのグラスゴーで創業したが1906年には創業を停止することになる。それから長い…

ブティックウイスキー ウィリアムソン 7年 バッチ3 60%

登録日 2018年2月12日 登録者 ボトルカテゴリー Laphroaig ボトラー That Boutique-y Whisky Company ボトルタグ SOLD OUT With ブティックウイスキー ウィリアムソン 7年 バッチ3 60% はコメントを受け付けていません。

ボトリング本数は474本、カスクタイプはホグスヘッドを使用。ブティックウイスキーカンパニーは、シングルモルトやグレーン、ブレンデッドなどを主にボトリングしているボトラーズブランドにあたる。瓶詰めしたウイスキーは数多くお届…

ソサエティ 13.48 61.5%

登録日 2018年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Dalmore ボトラー The Scotch Malt Whisky Society ボトルタグ IN STOCK With ソサエティ 13.48 61.5% はコメントを受け付けていません。

2006 ~2016年ボトリングにて9年熟成。ボトリング本数は222本でカスクタイプはリフェルバレル使用。蒸留所コードの“13”はダルモアにあたる。 ちなみにサブタイトルはクレープシュゼット(Crêpe Suzette)…

ソサエティ 5.51 52.7%

登録日 2018年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Auchentoshan ボトラー The Scotch Malt Whisky Society ボトルタグ IN STOCK With ソサエティ 5.51 52.7% はコメントを受け付けていません。

17年熟成。ボトリング本数は210本にてカスクタイプは1stフィルバレル使用。蒸留所コードの“5”はオーヘントッシャンにあたる。 ちなみにサブタイトルは”グラスの中の太陽”。 テイスティングコメント: 新鮮の搾りたてのレ…

マゼラン ジン 41.3%

登録日 2018年1月31日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ IN STOCK With マゼラン ジン 41.3% はコメントを受け付けていません。

フランス・コニャック地方産。コニャックの蒸溜ノウハウで蒸留され、水もコニャック地方のGENSACのわき水を使用。最初3度の蒸留でメタノールの無いアルコールを蒸留し、さらにボタニカルを足して4度目の蒸留を行い瓶詰めするとの…

ワスムンズ シングルモルト 48%

登録日 2018年1月31日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ IN STOCK With ワスムンズ シングルモルト 48% はコメントを受け付けていません。

年数表記無し。2005年にヴァーニジア州に設立されたコッパーフォックス蒸留所で生産されたアメリカンシングルモルト。自ら育てた大麦麦芽を、アップルとチェリーの果樹片でスモークして風味付けをしているとのこと。